欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学生空间

学生空间

【三下乡社会实践】“探寻革命足迹,扬专业之长”——我院赴邛崃成都暑期“三下乡”实践活动顺利开展
来源:学生工作组  作者:杨婧怡     日期:2017-08-27   点击数:412  

8月26号上午,我院赴邛崃、成都暑期“三下乡”实践团由刘野老师带队,杨婧怡,李秄顄,阮佳泠,周博轩,傅金典为组员,进行了以“探寻革命足迹,扬专业之长”为主题的三下乡社会实践活动。



当日清晨,同学们冒着淅沥的大雨赶往邛崃高何镇。由于当地交通信息化程度不足,相关网络信息匮乏,当日实际路线与原定计划存在一定偏差。由天台山至高何镇约有10公里,且无便捷交通方式。但实践队选择继续前行,在当地村民的帮助下,最终抵达了位于高何镇的红军长征邛崃纪念馆。该纪念馆由石塔寺区苏维埃政府旧址改建而来,是红军长征时战斗生活、建立地方政权的地方,现为成都市爱国主义教育基地。


随后,实践团共同参观了馆内的陈列,观阅了大量红军长征时期相关资料。紧接着又登至红军亭,感受革命的气息。最后,大家来到了纪念馆外的红军书屋,在书卷中进一步学习,回顾长征艰苦历程,重新学习体会长征精神。


此外,师生们还发挥专业专长,针对该红色教育基地在当地的建设与宣传展开了热烈讨论,指出了部分不足之处,提出了建设性建议,并撰写了初步的解决方案,希望能够对当地区域交通规划以及标识系统做出具有实际意义的贡献。


即长途跋涉后参观了纪念馆后,全组师生也已精疲力竭,让人不禁感慨红军长征之艰苦。而革命精神亦是如此。