欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学院新闻

学院新闻

【开学季】“勤学、通才、正能量”我院2017级新生开学典礼顺利举行
来源:建筑与设计学院  作者:徐寅莹 樊茂 王嘉文 编辑:刘野     日期:2017-09-05   点击数:712  

9月3日下午2:00,我院2017级新生在三食堂三楼大学生创业中心隆重举行开学典礼,出席开学典礼的有建筑与设计学院党委书记、院长沈中伟携全体院领导及各系领导、新生班导师、学院各部门负责人,教务老师、团委老师、全体辅导员也到场参与典礼。典礼由学院党委副书记刘一杰主持。

首先,沈中伟致欢迎辞,代表学院全体教职工对609名新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,同时向辛勤培育学子的老师、家长致以深深的敬意和诚挚的问候,并向所有2017级新生介绍了我院建设历程、学科特色和办学理念,对全体学生提出了新的希冀和要求:一是“勤学”,勤学是第一要务,交大学子要秉持“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的校训精神,弘扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,尽精微而致广大,在学习上要两手抓,学习面要广,学习度要深,保证知识、方法和能力协同提升,立足专业,拓展视野,在求知的路上不断攀登;二是“通才”,所谓通才,是指拥有丰富的知识储备和多种技能的人才。交大学子不仅要学好专业知识,更要知行合一,脚踏实地,全面发展,综合提升;三是“正能量”,新时期的大学生,是国家的未来,是民族的希望。在交大的学习和生活过程中,同学们要提升自己的个人修养,提升人生境界,身体力行,积极进取,做一个阳光、正直、理性、善良的人。

接着,高瑞琪同学和王唯同学分别作为2017级本科、研究生新生代表发言,学院橙·合唱团为典礼献唱自作曲和《放牛班的春天》,伴随着澄合唱团演唱的结束,本科班导师和研究生师生见面会开始,各位导师就接下来的学习生活与新生进行交流,指导各年级新生尽快适应新生活。

祝愿全体2017级新生共同努力、共同进步,牢记“大学之道,欲明明德,先致其知;致知在格物”,身体力行,修炼品德,获取真知,在丰富的实践和广泛的交流中共同续写我院的辉煌。

典礼后,各班及研究生开展了班导师、硕士导师师生见面会。