欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学生空间

学生空间

【新生季】建筑与设计学院2017级新生游园活动圆满完成
来源:建筑与设计学院  作者:任禹赫 郜家兴 编辑:刘野     日期:2017-09-01   点击数:376  

8月30日下午2:30,我院2017级新生参观校园活动拉开帷幕,天空中飘洒的小雨也挡不住同学们的热情与好奇。在班主任的带领下,同学们满怀憧憬从八号教学楼出发开启游览我校犀浦校区之旅。


活动的目的是为了让新生尽快地融入大学生活,提前了解校园环境是必不可少的一步。在班主任的带领下,新生们依次参观了学校各栋教学楼包括各名人雕像,切身体会到交大优美的校园环境。班主任生动活泼的讲解,让同学们了解到交大的名人事迹;使同学们对交大产生更深刻的认识;激励新同学永怀“自强不息,竢实扬华”的决心,并彰显“我为交大人”的荣誉感和历史使命。


游园期间,我们采访了一位建筑系的新生,在谈及游校园的感想时,他激动地说道:“学校校园太大了,以至于第一天报道的时候,我迷了三次路。但这是一所优秀的学府,进入这样的大学校园学习是我高中梦寐以求的。在以后的大学生活中,我会好好利用交大每一份资源,朝我的理想更进一步。”游园期间同学们认真倾听班主任的讲解,并时不时地提出问题,班主任耐心地解答每一个疑问。游园作为新生入学的重要活动,不仅能够增加新生对交大的认识,也为新生以后更好的学习、生活打下基础。


最后,2017级新生齐聚于八号教学楼,合影留念,游园活动圆满结束。