欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学院新闻

学院新闻

【开学季】建筑与设计学院首日迎新顺利进行
来源:学生工作组      日期:2017-08-30   点击数:1026  

8月29日早上7:00,风雨骤停,阳光和煦,建筑与设计学院的迎新志愿者积极地布置迎新场地,开始了一天的迎新工作。上午8:30,学院迎来了艺术类第一位新生,迎新工作井然有序地推进。


为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,新生报到确认、登记学籍卡信息、领取校园卡、领取新生大礼包、扫二维码加微信群及志愿者带领入住宿舍,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。截止8月29日下午,约260名新同学顺利报名,其中设计学新生全部报名结束。新同学们在党员服务队成员、迎新志愿者、新生班主任的带领下完成了报到相关手续,顺利入住学生公寓。


   迎新期间,记者采访了第一位报到的2017级绘画专业新生张懿钒。当被问及她对于大学生活的看法时,她说:"刚踏入校园,对未来的大学生活有些许好奇,也很期待";当被问及志愿者的服务时,她说:"校园很大,有点出乎意料,我刚进学校有点摸不着头脑,幸好有志愿者陪我们到宿舍,很热心,也很周到。迎新点的报到流程很清晰,有志愿者帮助我们,为我们解答问题。"据统计,我院迎新志愿者百余名,均为自愿报名,他们以为新生及家长提供优质服务为目标,特意利用自己的闲暇时间志愿服务,将奉献精神刻在了心里,写在了行动里。



  为了让新生家长加强沟通,与辅导员加深交流,快速了解学生在校情况,我院建立了2017级新生家长群,通过扫二维码即可入群。另外,我院给每位新生提供了一份新生大礼包,其中包含大学全方位学习生活指南,以期能够帮助新同学快速地熟悉大学生活,融入交大建筑与设计学院这个大集体。


迎新工作仍在继续,愿明后两天的迎新工作顺利进行。2017级新生的到来为我院了注入了新的活力,为使新生尽快融入大学生活,我院将会在接下来的一段时间安排新生教育与军训活动等,扎实推进新生入学教育相关工作。