欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学院新闻

学院新闻

【学院动态】环境景观高峰论坛在我院顺利召开
来源:建筑与设计学院  作者:袁毓璟     日期:2017-07-05   点击数:3464  


7月4日下午2:30,我院于建筑与设计馆一楼中庭举办了环境景观高峰论坛。联合国教科文组织防灾中心主任ChrisZeven bergen、美国艾奥瓦大学教授A. Jacob Odgaard、台湾大学教授李鸿源作为特邀嘉宾开展主题讲座。我院党委书记、院长沈中伟等院领导,西南院市政设计总院副总工程师刘刚宁,学院各系主任、副主任,台湾大学教师代表等出席了此次论坛。论坛由沈中伟主持。

论坛上,ChrisZeven bergen做了以《Water Sensitive City Setting the stage》为题的演讲,介绍了海绵城市在欧洲的案例、城市基础设施建设及防灾措施。A. Jacob Odgaard教授则向师生展示了海绵城市在美国的案例。李鸿源教授结合这些年自己的工作经历、对城市规划和建设的经验及感受,以《How can Government be Smart 如何让政府变聪明》为题介绍了台湾历经的天灾,以及台湾和台湾政府这些年如何与灾难相处,比如对于山崩、泥石流的应对方法和解决相关问题的智慧策略。他们的精彩演讲和报告获得了热烈掌声。



其中,美国艾奥瓦大学A. Jacob Odgaard教授和台湾大学土木系李鸿源教授于当天上午受聘为建筑与设计学院荣誉教授。