欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学生空间

学生空间

【青年志愿者协会】“我为你歌唱”关爱白血病儿童公益音乐会顺利举行
来源:学生工作组  作者: 徐寅莹 编辑:袁毓璟     日期:2017-06-27   点击数:1364  

2017年6月24日晚,“我为你歌唱”——关爱白血病儿童音乐会于一食堂三楼举行。此次公益音乐会由西南交通大学建筑与设计学院团委、成都市慈善总会、四川省人民医院团委主办;西南交通大学建筑与设计学院橙合唱团、青年志愿者协会、成都市仁怀社会工作服务中心承办;网易、成都云公益发展促进会、成都生命小战士合唱团、成都点亮微心愿血液病儿童关爱中心、西南交通大学建筑与设计学院学生会协办。

四川省人民医院慈善办主任周晨燕医生、成都云工公益发展促进会傅艳秘书长、仁怀社会工作服务中心理事长由任浩、成都生命小战士合唱团副团长刘霞、少城阳光爱心志愿者队队长想南妈妈等出席了本次活动。

“愿每位患病的孩童,都能获得快乐与尊重”是本次公益音乐会的初衷。橙合唱团的同学们用五国语言、九支歌曲,向这群的折翼的天使传达了最真挚的关怀之情。《小星星》、《春天花花》、《哆啦A梦之歌》等儿歌唱出了孩童天真浪漫的世界;充满柔情的《放牛班的春天》、《You Raise Me Up》、《卡琳卡》等歌曲,表达了橙合唱团对孩子们的深切祝愿。

参加音乐会表演的还有成都生命小战士合唱团。这是一个由重症康复者、热心此项公益事业的小志愿者组成的团体。他们以稚嫩而优美的嗓音为载体,带给患儿无限阳光与生机。少城阳光爱心公益队的小学生们、四川省人民医院的护士代表们,也分别以诗朗诵的方式为坚强的白血病小斗士们加油。



音乐会尾声部分,演出者和观众合唱《那些花儿》,寄托了在场所有人愿患儿早日重返正常生活的美好祝愿。现场气氛温馨感人,演出就此落下帷幕。


此次音乐会全程在网易直播,四川省人民医院的白血病患儿通过直播观看全程,当天网易直播关注量达到两万。

“如果不能挽留生命,希望他们过得快乐。”因为无力承担医药费、生命在未绽放之前就被无情夺去的患儿非常之多。仍顽强与白血病魔斗争的孩子们,要承受非常大的化疗强度。患病儿童的生活只剩打针吃药这般的单调与痛苦。志愿者送去的丝丝温暖,就是点燃孩童们生活的希望之光。再次祝愿所有的重病儿童都能坚强起来,勇敢面对病魔,早日康复。