欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学院新闻

学院新闻

【毕业活动】我院2017届毕业典礼暨授位仪式顺利举行
来源:学生工作组  作者:袁毓璟     日期:2017-06-23   点击数:2698  



6月22日上午9时,我院2017届学生毕业典礼暨授位仪式在犀浦校区图书馆一号报告厅举行,346名本科生和144名研究生迎来了人生的重要时刻。在学校“四位一体”培养战略的指导下,在学院“强化艺术底色、聚力学术强院,学术、艺术、技术相融合”的办学理念的培养下,2017届毕业生圆满完成了学业,即将走上另一端人生旅程。

学院党委书记、院长、院学位评定分委员会主席沈中伟,副院长、院学位评定分委员会副主席支锦亦,副院长杨青娟,院长助理刘春尧,各系党支部书记,各系主任、副系主任,以及学位评定分委员会其他委员出席了典礼。参加典礼的还有300余位毕业生及其亲友团。仪式由党委副书记刘一杰主持。

在全体起立奏唱国歌后,沈中伟向各位毕业生深情致辞。他说:“我们一起见证了建筑与设计学院的蓬勃升起,学术、技术、艺术融汇贯通;见证了交大120周年校庆,以及建筑与设计学院的70周年;见证了你们每一位同学从刚入校的稚嫩懵懂到现在的自信飞扬。” 希望每一位毕业生无论何时,都能够耐得住寂寞、忍得住痛苦、顶得住压力、扛得住误解,永葆善良,坦坦荡荡,不断前进;希望各位同学永远记住交大、记住建筑与设计学院,这个曾经生活和学习过的地方;也希望大家一帆风顺、前程似锦,在未来的岁月里,健康、努力、快乐、成功。

随后,刘一杰宣读了我院《2017届四川省优秀毕业生名单》和《西南交通大学优秀毕业生名单》。根据《四川省教育厅关于评选四川省普通高等学校优秀毕业生并形成制度的通知》(川教[2013]606号)精神,经学院评议、学校审核,四川省教育厅批准,我院学生魏茂等5人获得“四川省优秀大学毕业生”荣誉称号,钱蔚等44人获得“西南交通大学优秀毕业研究生”荣誉称号。到场师生为优秀毕业生送上了热烈的掌声。

接下来,建筑与设计学院学位评定分委员会委员为硕士学位获得者和学士学位获得者集中授位。


授位仪式完后,毕业生代表向学院赠送了自制纪念品。

毕业生代表明钰童作为2017届毕业生代表发言,他分享了自己的成长历程,对学院的栽培表示感谢并送给学院衷心的祝福。

从我院橙合唱团为毕业生献唱《那些花儿》,到全体合唱校歌《文轨车书郅大同》,建筑与设计学院2017届毕业典礼暨授位仪式圆满落下帷幕。

典礼结束后,院领导、院学位评定分委员会委员、全体师生在图书馆面前合影,留下2017届师生最美的一刻。