欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学院新闻

学院新闻

【党风廉政建设】学院中心组(扩大)会议专题学习2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源:学院党委  作者:段玉全     日期:2017-03-09   点击数:2394  

3月9日上午10:00,建筑与设计学院中心组举行2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神专题学习。学院党委书记栗民、院长沈中伟等院领导,学院党委委员、纪委委员、教职工党支部书记参加了专题学习。会议由党委书记栗民主持。

首先,栗民书记传达了学校3月6日2017年第2次校党委书记例会会议精神。随后带领大家学习了2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议,特别强调学习了教育部党组书记、部长陈宝生提出的三点要求:一是强化责任担当,坚定不移推进《准则》《条例》在教育系统落地生根;二是坚持标本兼治,坚定不移营造风清气正的教育系统政治生态;三是把握正确导向,坚定不移做好教育系统用人选任工作。教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英对2017年相关工作强调的:要深入学习贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,统一思想,凝聚共识,聚焦全面从严治党,增强党性观念,严明政治纪律和政治规矩,坚持打好作风建设持久战,深化政治巡视,强化党内监督,推进重点问题治理,维护教育公平和群众利益,让清风正气成为教书育人的滋养。

栗民书记强调:要把在学习教育系统党风廉政建设工作视频会议精神纳入学院教职工理论学习之中,特别是学院党委领导干部、纪委委员、教职工党支部书记要认真学习视频会议精神,与此同时各党支部书记要组织支部成员认真传达学习,要学深学透,从思想上提升自我;要继续深入开展“两学一做”学习教育,深入学习《党章》《条例》《准则》,将学习成果贯彻到教学、科研、人才培养及管理服务工作中,做到知行合一;各教职工党支部要加强与系行政负责人的沟通交流,要围绕学院中心工作和系的发展出谋划策;各教职工党支部书记要深入学院师生,倾听学院师生心声、了解师生遇到的困难,为师生解决实际困难;要关注师生思想动态,为学院发展搜集好的意见和建议;全体领导班子、党委委员、纪委委员及教职工党支部书记要齐心协力做好落实党风廉政建设工作,营造风清气正、温馨和谐的氛围,促进学院各项工作发展。

沈中伟院长强调,本次视频会议旨在深入贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,落实全面从严治党要求,分析2017年教育系统党风廉政建设工作面临的形势,全面部署2017年教育系统党风廉政建设工作。要求各系、各教职工党支部负责人要将会议精神认真传达、传达到位,结合会议要点认真总结工作,贯彻落实“全面、常态、从严”的工作要求,在2017年继续扎实做好教学、科研、人才培养、学科建设、国际交流等工作,特别是在招生、科研经费中更要严格要求全院上下要营造风清气正的发展环境,推动学院整体事业不断向前迈进。

在认真学习教育系统党风廉政建设工作视频会议精神后,学院领导班子成员进行了讨论交流。参会人员表示受益匪浅,同时今年是落实十八届六中全会的关键之年,又是迎接党的十九胜利召开的关键时刻,学院领导干部应该率先示范,带头学习提高,全院教职工应该通过教职工理论学习等形式深入学习,并贯彻落实到具体工作中,扎实推进党风廉政建设,开创学院工作的新局面。