欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学院新闻

学院新闻

【教职工大会】学院召开领导班子年度述职及民主测评大会
  作者:段玉全     日期:2017-01-04   点击数:2904  

   12月30日上午10:00,建筑与设计学院召开了2016年度领导干部述职述廉及民主测评大会。会上领导班子成员依次结合工作实绩从德、能、勤、绩、廉及学习贯彻《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记讲话等方面的现实表现进行了述职述廉。院党委书记栗民院长沈中伟等全体领导及学院教职工参加了本次大会,校党委组织部廖军副部长参加了会议,并进行了督导。

    栗民书记代表学院党委总结了2016年度学院党建工作。报告中全面回顾了学院党建重要工作、开展“两学一做”学习等情况、组织全院师生学习《党章》、《准则》和《条例》情况及领导班子履行“一岗四责”,即岗位职责、反腐倡廉、安全稳定及保密工作等。沈院长从师资队伍与建设发展、学科建设与人才培养、科学研究与学术交流、综合管理与社会服务等四个方面对学院行政工作及自身工作进行了总结。同时,指出了学院工作中存在的问题和自身的不足,并提出针对性的整改措施和学院未来发展思路。沈院长讲到,2016年我们成功举办了“交大120周年”的系列活动学院学科水平上了大台阶成功取得了一级学科博士点,牵头成立了中国建筑学会地下空间学术委员会二级分会,引进的国内外博士数量创年度新高,教学氛围积极创新、生动活泼,获奖数量大增实现了两个百分之百的突出业绩实验室及学院环境品质建设水平大为改善,国际交流与合作水平大大提升一年来,建筑与设计渐渐融合,成绩不断涌现,学院在国内外社会影响力、学术影响力、学科显示度大大提高。这些成绩主要是靠大家的奉献、全体的努力、老中青的配合。但是工作中也存在一些需要我们解决的问题,还有很多工作需要全体师生员工的不懈地接力,为学院在2017年工作取得更大进步而努力奋斗。

    随后,学院领导班子成员就分管工作及自身情况逐个进行述职总结。述职结束后,在督导员的监督下,学院全体教职工对学院领导干部、科职领导干部进行了民主测评。