欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学院新闻

学院新闻

【迎新晚会】图纸上我们的青春,熠熠生辉——建筑与设计学院2017元旦暨迎新晚会顺利进行
来源:学生工作组  作者:樊茂 编辑:刘野     日期:2017-01-09   点击数:3586  

1月6日晚,西南交通大学建筑与设计学院2017“图纸上的青春”元旦暨迎新晚会于犀浦校区二食堂三楼隆重举行。党委副书记刘一杰、院长助理杨青娟、建筑系导师付飞、张宇、学院全体辅导员,交通运输与物流学院韩瑞、公共管理与政法学院潘宇森、外语学院龙艳秋、心理研究与咨询中心樊菊、信息科学与技术学院莫晓波、茅以升学院毛盾、生命学院高鹏、材料学院宋俊宏、利兹学院刘耀谦、经济管理学院薄惠等老师及我院全体新生应邀参加了本次获动。


在主持人激情澎湃的致辞之后,晚会正式开始。华丽炫目的舞台、五彩缤纷的灯光、逗趣幽默的微信互动墙使同学们情绪高涨。开场是由建筑与设计学院“橙”合唱团带来的合唱《熬夜小夜曲》,词曲均由合唱团完全原创,生动有趣的歌词形象地道出了大家的心声,与高亢优美的美声唱法形成强烈反差,带来无尽震撼的同时引起了建院同学们的共鸣。紧接着是文艺部舞蹈社带来的舞蹈《快乐世界》,跳跃的灯光伴着欢快的节奏,将晚会气氛推向高潮。随着妙趣横生的话剧《奇妙画廊》、感人至深的歌舞剧《回忆青春》和余韵绕梁的歌曲混编《faded》。在晚会互动游戏环节,同学们积极参与,欢声笑语溢满了整个会场。LT创意手作社团独唱的《南方姑娘》和《九月》获得大家的一致好评,话剧《白蛇新传》把同学们逗得前仰后合,诗朗诵《穿越成都》带领大家领略了天府之城的无边风月,情景剧《三重门》采用了皮影戏的方式,奇妙新颖、震撼人心,文艺部舞蹈社的成员们轻歌曼舞一出《出水莲》,将晚会带入尾声。接着是压轴嘉宾朱雅琪带来的独唱《我要我们在一起》和《江山》,嘹亮的嗓音、昂扬的歌声点燃了每一位同学,台下掌声雷动,尖叫声一浪接着一浪。晚会在“橙”合唱团响遏行云的合唱《中国军魂》中完满落下帷幕。


此次迎新晚会作为新生导航计划中的重要部分,筹备历时一个半月,在我院党委及学生工作组大力支持下各位老师、学生会及所有幕后工作人员的辛勤付出和努力,最终将如此精彩的一堂晚会呈现给我们。在此对他们的付出表示衷心和诚挚的谢意。