欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 勤工俭学中心

勤工俭学中心

勤工俭学中心

学院勤工俭学中心是在学院团委的指导下,实行自我管理、自我服务的学生组织,是我院学生从事勤工助学的管理机构。自中心成立以来,中心始终坚持以“全心全意服务同学”为宗旨,以“立足校园,面向社会、培养能力”为原则、以“增强劳动观念,提高劳动技能”为目标,通过设立勤工助学基地为平台,为本院学生提供勤工助学岗位服务,最终达到促进学生德、智、体、美、劳全面发展的目的。

岗位设置:

设有勤工俭学岗位具体包括党建助理、学生工作助理、辅导员助理、图书室及实验室管理员、以及其他服务类勤工助学等岗位。

选拨原则:

自愿申请、信息公开、贫困优先、竞争上岗、遵规守纪。

学生须品行端正、学习刻苦、成绩合格、生活俭朴、无奢侈浪费现象。

中心始终坚持在不影响学生正常学习的前提下有组织地开展工作,同时学院勤工助学中心鼓励家庭经济困难的学生在学有余力的前提下,积极申请参加勤工助学,通过劳动取得一定劳动报酬。

中心职责:

接受本院学生参加勤工助学活动的申请、考察、面试,推荐优秀贫困生上岗,为学生和用人部门提供优质的服务。

中心指导老师对学生定期进行勤工助学安全教育,岗前培训、礼仪常识等,帮助学生提高工作技能;对学生定期进行思想政治教育,帮助他们在树立正确的、价值观、劳动观。

负责对勤工助学学生的表现进行考察、登记、归档,对在勤工助学活动中表现突出的学生予以表彰和奖励。对违反勤工助学管理规定的学生,按照规定劝止其勤工助学工作。