欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 学生会

学生会

学生会


       建筑与设计学院学生会是在学院党委的领导和学院团委的指导下,开展各种活动,丰富建筑学院广大学生的课余生活,营造良好的文化氛围;反映学生的建议、意见和要求,以全心全意服务广大同学为宗旨的学生组织。建筑学院学生会下设有主席团、综合事务部、学习部、文艺部、体育部、宣传部、外联部。
 
      主席团:由学生会主席、副主席、主席助理及各部门部长组成,主要负责制定学生会的工作计划,协调、督促以及检查各个部门的工作开展。传达学院团委精神、落实院团委的有关任务。
  

综合事务部:主要负责学生会的日常事务,联系沟通各个部门,协调各部门开展各种活动,锻炼各部门成员的综合能力,协助主席团处理学生会各项事务。
  

学习部:主要负责举办形式多样的学术讲座、学习经验交流会、诗歌朗诵比赛、书法大赛、演讲比赛、专业作品展览等活动。通过开展丰富多彩的活动,为同学搭建第二学习课堂、加强学习氛围。
 

文艺部:主要负责各类文娱活动的策划与组织工作。对内,文艺部通过组织开展各类文娱活动丰富同学们的校园生活,增进同学之间的交流互动;对外,文艺部是建筑学院学生会向其他学院展示自己精神风貌的重要平台。

组织开展的活动主要有学院迎新中秋联欢会,元旦晚会以及各种文艺活动。
 

体育部:主要负责组织和管理学院学生体育活动。负责学院内部学生体育活动的策划和实施;负责组织学院学生参加学校运动会、新生广播操比赛等;负责指导各年级各班体育委员工作,积极组织班级趣味类体育活动等。一直以来体育部以开展体育活动、增强学生体质为根本,以丰富课余生活、营造学生健身氛围为目标,以提高学生综合素质、促进学习发展为目的,积极策划、组织、开展了形式多样的体育竞技活动、趣味竞赛活动等。每年开展的大型活动有“建筑”杯篮球赛和足球赛等。
  

宣传部:主要负责宣传活动。主要负责学生会各部门各类活动的前期、后期宣传工作。力求为学生会各部门的活动开展做出艺术化、专业化的宣传方案,通过网络、海报、展板等形式向学生传达活动信息;负责对部门干事进行宣传宣传技能培训,提高宣传工作业务水平。
  

外联部:主要负责学生会与校内其他院学生组织、其他学校学生组织、校外企业单位的对外交流工作。展示学院风采,增进校内兄弟学院,外校、社会企业单位与学院合作关系,争取商业赞助,为学生会各项活动的开展提供经费支持。同时,负责建筑学院的园区建设工作,帮助同学们创造良好的学习生活环境。