欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 学位教育 > 硕士学位点 > 建筑学

建筑学

建筑学

建筑学院(原建筑系)1997年正式建立了建筑设计及其理论硕士点, 2004年建筑学硕士学位通过研究生教育评估。2011年下半年随着学科调整,本着突出学科与类别特色设置了建筑学一级学科硕士点建筑学专业学位硕士。目前建筑学一级学科硕士点下设建筑历史与理论建筑设计及其理论(工学)、建筑技术科学城市设计等研究方向;建筑学专业学位点下设建筑设计与理论、城市设计、建筑设计实践与规范、历史建筑与保护、建筑技术与建筑节能内外空间研究等方向。建有四川省博士后科研实践基地,成了较为完善的学科结构体系。建筑设计及其理论专业分别于2004年、2008年、2010年三次通过建筑设计及其理论研究生教育评估,2014年建筑学硕士点优秀通过研究生教育评估。

我院建筑系在研究生培养上注重学术与专业双轨并行,注重设计与研究能力的培养;地域与行业性特色突出,兼顾基础与前沿知识的综合;国际化与开放性相互促进,力图实现通过多种方式和渠道实现多元化、多规格的人才培养。