欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 学位教育 > 本科专业 > 风景园林

风景园林

风景园林

 

2002年西南交通大学开始招收建筑学专业(景观建筑学方向)本科生,2003年获教育部批准,设立全国首个目录外景观专业“景观建筑设计”,2013年起因风景园林一级学科的成立更名为“风景园林”专业。风景园林专业学制五年,授予工学学士学位,本专业致力于培养适应国家发展和新时期人居环境建设的需要,以人才培养为中心,围绕风景园林学专业要求,以通识教育基础、风景园林学基础以及建筑大类学科专业基础、专业课程和实践环节构建教学体系,培养学生成为德、智、体、美全面发展,基础扎实、知识面宽、综合素质高,具有创新精神和实践能力的高级专业人才,毕业后能够从事各种类型及尺度的园林风景园林规划设计以及相关的科研、教学和管理实践等工作,以及相关政府部门、开发建设单位从事风景园林环境技术管理、工程策划及相关建设项目开发等工作。