欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 服务实践

服务实践

服务实践

    建筑与设计学院积极服务“西部大开发”和“一带一路建设”国家战略,发挥学校的行业特长和地域特色,积极参与各种类型项目的设计实践,努力探索符合中国国情,具有时代特色的设计创作之路,主持和参与了大量服务城乡建设和社会发展的规划、设计、咨询和研究项目,为西部特别是四川省的城乡统筹建设﹑环境与遗产保护﹑可持续发展以及规划、建设领域执业注册人员、管理审查人员的培训做出了积极的贡献。在“汶川大地震”、“芦山地震”灾后救援和重建工作中,学院第一时间积极为国内外众多设计和研究机构提供了力所能及的支持,担当起建筑学科灾后重建学术交流的重要平台,并参与了大量的灾后重建规划、设计工作,被成都市人民政府授予“都江堰市灾后重建概念规划荣誉奖”。近年来,建筑学院发挥专业和人才优势,为西部人居环境建设、特别是天府新区建设等重大建设活动中提供了积极的支持。自2002年起,学院对口支援西藏大学工学院建立了建筑学、城市规划专业,每学年派驻教师完成教学任务,并为持续其培养师资,为我国民族教育事业做出了积极贡献。